Лук-порей, возможно, произошел из Восточного Средиземноморья, Ближнего Востока или Северной Африки. В этих регионах и Европе его выращивают уже тысячи лет. Сегодня лук-порей можно найти в кухнях по всему миру. Лук-порей обладает мягким, слегка сладковатым вкусом лука, который добавляет тонкий штрих к блюдам, не подавляя другие вкусы. Он хорошо сочетается с капустой, тимьяном и лимоном.
Наш сушёный лук-порей может добавить тонкий сладкий луковый вкус к любым солёным блюдам, включая соусы и сухие приправы, приправы для лапши быстрого приготовления и удона, бульонные кубики, замороженные закуски, блюда быстрого приготовления, супы, сухие смеси для супов и смеси приправ.
гранулированный Лук-порей