Перец чили происходит из Мексики и Центральной Америки и является одной из старейших культурных растений в мире. Сегодня он по-прежнему является основным продуктом мексиканской кухни и распространился по всему миру. Перец чили наиболее известен капсаицином, который придаёт ему остроту, а также способствует поддержанию здоровой воспалительной реакции, обмену веществ и сердечно-сосудистой системе.
Наши красные перцы (как острые, так и сладкие сорта) и зелёные перцы (умеренные по остроте) доступны в виде хлопьев, дроблёных или молотых в порошок. Они могут использоваться в качестве начинки для пиццы или для соуса к пицце, в смесях специй, готовых супах, приправах для лапши быстрого приготовления, упаковках риса и пасты, замороженных сковородках, мясных закусках, таких как колбаса и итальянская салями, а также во многих других применениях.